Главная » 2018 » Февраль » 12 » Люди и спорт
19:30
Люди и спорт

Учитель – одна из важнейших и ответственных профессий в жизни людей. Это даже не работа, а призвание. Учитель, словно гончар, а иначе говоря, мастер, создающий прекрасные изделия из «сырого и неокрепшего материала», должен суметь создать самостоятельную личность, которая с уверенностью войдет в мир.

Именно о таком человеке, учителе, спортсмене, организаторе и руководителе городского спортивно-оздоровительного клуба «Здоровье» - Райле Назаровне Тимербулатовой хочется рассказать.

Изучая жизненный путь Райли Назаровны, можно с гордостью отметить: где бы она не трудилась, чем бы не занималась, она везде добивается хороших результатов. Не было ни одного этапа в ее жизни, чтобы кто-то мог сказать, что она не справляется с порученными обязанностями. Ее всегда ставят в пример, на нее равняются.

Складывается впечатление, что ей все удается легко, но это не так. За всем этим стоит упорный настойчивый труд, глубокие знания и опыт. И все это закладывалось в дружной, трудолюбивой семье, в годы учебы в Стерлитамакском зооветтехникуме. Спортом увлеклась под руководством тренера-преподавателя по легкой атлетике Баранова Г.И., состояла в составе сборной команды, являлась неоднократной чемпионкой городских и республиканских соревнований.

В 1969 году окончила Бирский государственный педагогический институт и начала работать учителем биологии и химии в Воскресенской средней школе. Помимо педагогической деятельности долгие годы работала секретарем исполкома, заместителем председателя исполкома Мелеузовского районного Совета народных депутатов, но занятие спортом занимало в ее судьбе важную роль.

До выхода на заслуженный отдых Райля Назаровна долгие годы работала в школе № 8, обучила и воспитала огромное количество учащихся, которые занимали призовые места в олимпиадах, конкурсах, в спорте.

Будучи на заслуженном отдыхе, ветеран педагогического труда, член профсоюзной организации, человек неиссякаемой энергии и таланта, полностью отдает любимому делу - клубу «Здоровье», где более 70 человек пожилого возраста под ее руководством занимаются физической культурой, участвуют в соревнованиях по различным видам спорта.

Заслуги Райли Назаровны не остались незамеченными государством. За годы работы награждена Почетными грамотами Спорткомитета СССР, Министерства культуры РСФСР, Министерства образования РБ, Президиума Верховного Совета БАССР, нагрудным знаком «Отличник образования РБ», ей присвоено звание «Почетный гражданин Мелеузовского района и г. Мелеуза». Имеет дипломы и медали победителей и призеров республиканских и районных соревнований по многим видам спорта.

Глядя на эти награды, да и просто на нее хрупкую, огромной душевной щедрости и любви к спорту, убеждаешься, как права народная мудрость, утверждающая, что человек красен трудом. 55 летний трудовой стаж – не просто годы работы, а годы творческих поисков, раздумий, совершенства.

Председатель

городской и районной организации

Профсоюза работников

образования и науки РФ.                                                                                                                                                                                                                        Р.К.Бердегулов.

Просмотров: 82 | Добавил: rusraf | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar